![[Translate to Deutsch:] Cleaning air ducts from grease and carbon for restaurants near London Bridge](/fileadmin/user_upload/Case_Studies/fixed_size_List_View/london-bridge.jpg)
Küchenauszug Reinigung in einem historischen Gebäude in London
Name des Endnutzers: Das historische Gebäude besteht aus öffentlichen Bereichen, mehreren Restaurants und Mitarbeiterkantinen, die im Laufe des Jahres Tausende von Kunden bedienen.
Branche des Kunden: Hotels und Gaststätten
Die Küchenabzugssysteme, die die Restaurants versorgen, mussten gründlich gereinigt werden, um die Menge an angesammeltem Kohlenstoff und Fett in den Kanälen zu reduzieren, die eine erhebliche Brandgefahr darstellten.
Gemäß dem Brandschutzreformgesetz von 2005 sind alle Gebäudeeigentümer und -verwalter dafür verantwortlich, die Brandgefahren in ihren Gebäuden zu verringern. Das Dokument TR19 Grease der Building and Engineering Services Association (BESA) enthält klare Richtlinien für akzeptierte Reinigungsmethoden, Berichte und Intervalle, um das Brandrisiko auf ein sicheres Niveau zu reduzieren.
Bei früheren Versuchen, die Rohrleitungen vor Ort zu reinigen, wurde nur ein Teil der Anforderungen erfüllt, und einige große Abschnitte der Rohrleitungen blieben ungereinigt und stellten eine Gefahr für das Gebäude dar.
Anhand des BESA TR19 Regelwerks wurden die folgenden Maßnahmen ergriffen, um das Fett in den Kanälen zu entfernen:
- Einbau von Zugangstüren in das Kanalsystem im Abstand von 2 m, um Zugang für die Reinigung zu erhalten.
- Abschrauben und vollständiges Entfernen des Inline-Ventilators zum Abisolieren und Reinigen.
- Einsatz einer motorisierten Bürstenmaschine zur Reinigung von schwer zugänglichen Kanälen, die sich in einem Hohlraum hinter einer Wand befinden.
Im Anschluss an die Reinigung wurde das System bis auf das blanke Metall zurückgereinigt, und es wurde ein Wartungsplan aufgestellt, um Fettablagerungen unter den 200 Mikrometern zu halten, die in der BESA TR19 als Brandgefahr angegeben sind.
Name des Endnutzers: Das historische Gebäude besteht aus öffentlichen Bereichen, mehreren Restaurants und Mitarbeiterkantinen, die im Laufe des Jahres Tausende von Kunden bedienen.
Branche des Kunden: Hotels und Gaststätten
Die Küchenabzugssysteme, die die Restaurants versorgen, mussten gründlich gereinigt werden, um die Menge an angesammeltem Kohlenstoff und Fett in den Kanälen zu reduzieren, die eine erhebliche Brandgefahr darstellten.
Gemäß dem Brandschutzreformgesetz von 2005 sind alle Gebäudeeigentümer und -verwalter dafür verantwortlich, die Brandgefahren in ihren Gebäuden zu verringern. Das Dokument TR19 Grease der Building and Engineering Services Association (BESA) enthält klare Richtlinien für akzeptierte Reinigungsmethoden, Berichte und Intervalle, um das Brandrisiko auf ein sicheres Niveau zu reduzieren.
Bei früheren Versuchen, die Rohrleitungen vor Ort zu reinigen, wurde nur ein Teil der Anforderungen erfüllt, und einige große Abschnitte der Rohrleitungen blieben ungereinigt und stellten eine Gefahr für das Gebäude dar.
Anhand des BESA TR19 Regelwerks wurden die folgenden Maßnahmen ergriffen, um das Fett in den Kanälen zu entfernen:
- Einbau von Zugangstüren in das Kanalsystem im Abstand von 2 m, um Zugang für die Reinigung zu erhalten.
- Abschrauben und vollständiges Entfernen des Inline-Ventilators zum Abisolieren und Reinigen.
- Einsatz einer motorisierten Bürstenmaschine zur Reinigung von schwer zugänglichen Kanälen, die sich in einem Hohlraum hinter einer Wand befinden.
Im Anschluss an die Reinigung wurde das System bis auf das blanke Metall zurückgereinigt, und es wurde ein Wartungsplan aufgestellt, um Fettablagerungen unter den 200 Mikrometern zu halten, die in der BESA TR19 als Brandgefahr angegeben sind.