[Translate to German:]

[Translate to German:]

VariSorb® XL Filter ermöglichen nachträglichen Einbau einer Lösung gegen die Geruchsbildung

  • Eines der größten Fast-Food-Restaurants der Welt
  • Fast 40.000 Restaurants in Betrieb
  • Kooperation mit AAF-Partner und Ingenieurdienstleistungsunternehmen Secath Concept

 

Dieses Restaurant in der Avenue de Champs Elysées in Paris ist eines der Vorzeigerestaurants des Unternehmens und hat aufgrund seiner Architektur und Größe sowie der exklusiven Lage in der Nähe berühmter Sehenswürdigkeiten im Zentrum von Paris weltweite Bedeutung. Daher ist es von zentraler Bedeutung, dass das Restaurant sein Image in der Öffentlichkeit pflegt.

Secath Concept, ein Ingenieursunternehmen in Paris, hat sich mit der Bitte um Unterstützung bei der Lösung von Luftfiltrationsproblemen in diesem Restaurant an AAF gewendet. Dabei ging es insbesondere um Geruchsbelästigungen durch altes Speiseöl, über die sich Büros in der näheren Umgebung beschwert haben.

Anstatt einfach nur Gasphasenfilter zur Geruchskontrolle anzubieten, haben die Filtrationsexperten von AAF eine gründliche und umfangreiche technische Untersuchung durchgeführt.

Die wichtigsten Ergebnisse:

  • Die Kücheninstallation entsprach den geltenden gesetzlichen Vorschriften.
  • Die Lüftungsschächte mussten gereinigt werden.
  • Die Ventilatoreinheit hatte keine Filtrationsstufe.

Es lag auf der Hand, dass die Ingenieursberater und die AAF-Spezialisten einhellig beschlossen, die Installation eines mehrstufigen Filtrationssystems zu empfehlen.

Neben der standardmäßigen Funktion eines Filtersystems, also der Filtration von Partikeln, musste dieses System auch in der Lage sein, gasförmige Verunreinigungen zu entfernen, die für die stechenden Gerüche verantwortlich waren, die dem Restaurant Probleme bereiteten. Eine Analyse ergab, dass die chemische Filtrationsstufe des Systems Stickoxid (NO2), flüchtige organische Verbindungen (VOC) und Ozon (O3) filtern muss, um die Gerüche zu beseitigen.

Nachdem alle Filtrations- und Technikprobleme bekannt waren, empfahl AAF ein dreistufiges Filtersystem mit vier Filtern pro Stufe.

Entscheidend für die Konstruktion des Filtergehäuses war das Gesamtgewicht der Einheit, da diese auf dem Dach des Gebäudes installiert werden musste.

Der gewählte VariSorb® XL Filter entfernt effektiv VOCs, Schwefeldioxid, Stickstoffdioxid und Ozon. Darüber hinaus konnte das Ziel eines im Vergleich zu Filterbehältern geringen Gesamtgewichts der Filtrationseinheit dank korrosionsbeständiger, metallfreier und dadurch leichtgewichtiger Konstruktion des Filters erreicht werden.

  • Eines der größten Fast-Food-Restaurants der Welt
  • Fast 40.000 Restaurants in Betrieb
  • Kooperation mit AAF-Partner und Ingenieurdienstleistungsunternehmen Secath Concept

 

Dieses Restaurant in der Avenue de Champs Elysées in Paris ist eines der Vorzeigerestaurants des Unternehmens und hat aufgrund seiner Architektur und Größe sowie der exklusiven Lage in der Nähe berühmter Sehenswürdigkeiten im Zentrum von Paris weltweite Bedeutung. Daher ist es von zentraler Bedeutung, dass das Restaurant sein Image in der Öffentlichkeit pflegt.

Secath Concept, ein Ingenieursunternehmen in Paris, hat sich mit der Bitte um Unterstützung bei der Lösung von Luftfiltrationsproblemen in diesem Restaurant an AAF gewendet. Dabei ging es insbesondere um Geruchsbelästigungen durch altes Speiseöl, über die sich Büros in der näheren Umgebung beschwert haben.

Anstatt einfach nur Gasphasenfilter zur Geruchskontrolle anzubieten, haben die Filtrationsexperten von AAF eine gründliche und umfangreiche technische Untersuchung durchgeführt.

Die wichtigsten Ergebnisse:

  • Die Kücheninstallation entsprach den geltenden gesetzlichen Vorschriften.
  • Die Lüftungsschächte mussten gereinigt werden.
  • Die Ventilatoreinheit hatte keine Filtrationsstufe.

Es lag auf der Hand, dass die Ingenieursberater und die AAF-Spezialisten einhellig beschlossen, die Installation eines mehrstufigen Filtrationssystems zu empfehlen.

Neben der standardmäßigen Funktion eines Filtersystems, also der Filtration von Partikeln, musste dieses System auch in der Lage sein, gasförmige Verunreinigungen zu entfernen, die für die stechenden Gerüche verantwortlich waren, die dem Restaurant Probleme bereiteten. Eine Analyse ergab, dass die chemische Filtrationsstufe des Systems Stickoxid (NO2), flüchtige organische Verbindungen (VOC) und Ozon (O3) filtern muss, um die Gerüche zu beseitigen.

Nachdem alle Filtrations- und Technikprobleme bekannt waren, empfahl AAF ein dreistufiges Filtersystem mit vier Filtern pro Stufe.

Entscheidend für die Konstruktion des Filtergehäuses war das Gesamtgewicht der Einheit, da diese auf dem Dach des Gebäudes installiert werden musste.

Der gewählte VariSorb® XL Filter entfernt effektiv VOCs, Schwefeldioxid, Stickstoffdioxid und Ozon. Darüber hinaus konnte das Ziel eines im Vergleich zu Filterbehältern geringen Gesamtgewichts der Filtrationseinheit dank korrosionsbeständiger, metallfreier und dadurch leichtgewichtiger Konstruktion des Filters erreicht werden.

Document Finder
Kontakt
Mail
Top of Page